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Gougères au Reblochon farcies à la crème d'asperges vertes

Gougères au Reblochon farcies à la crème d'asperges vertes
Apéritif
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

100 g de Reblochon
13 cl de Eau
50 g de Beurre
75 g de Farine t65
2 Oeuf
10 cl de Crème liquide
Ciboulette
12 Asperge
Sel

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 40 min

Cuisson : 35 min

La recette

  1. Couper le reblochon en petits cubes après avoir ôté la croûte. Dans une casserole, réunir l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux, amener à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup en mélangeant avec une spatule. Remettre la casserole sur le feu et travailler à la spatule jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte.
  2. Hors du feu, ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant énergiquement. Incorporer les deux tiers des cubes de fromage à la pâte.
  3. Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner une plaque. À l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix, en les espaçant puis les parsemer des cubes de fromage restants. Baisser le thermostat à 180°C et enfourner pour environ 30 minutes. Les gougères doivent être bien gonflées et dorées. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Mixer la crème avec la ciboulette ciselée pour une chantilly ferme. Mettre au frais. Couper le pied dur des asperges puis les cuire à la vapeur 5 minutes. Réserver les têtes et mixer le reste.
  5. Ouvrir les gougères en deux. Incorporer la purée d'asperges à la chantilly. Garnir la partie inférieure des gougères d'une belle cuillerée de crèmes d'asperges, ajouter deux demi-têtes d'asperges et refermer les gougères.
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